amitié....fraternité

crée un forum amical
 
AccueilPortailCalendrierGalerieFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 biscuite de noel

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
marie-933
Admin
avatar

Messages : 948
Date d'inscription : 22/01/2009
Age : 86
Localisation : vottem

MessageSujet: biscuite de noel   Mar 7 Déc - 17:38

Ingrédients
pour Biscuits de Noël cannelle et gingembre





  • 250 g de farine de blé
  • 100 g de beurre (à température ambiante)
  • 125 g de miel
  • 85 g de cassonade (vergeoise ou sucre roux)
  • 1 c. à soupe de rhum
  • 1 c. à café de zeste de citron
  • 1 c. à café de levure chimique
  • 1 c. à café de gingembre en poudre
  • 1 c. à café de cannelle en poudre
  • 2 pincées de sel





Préparation



pour Biscuits de Noël cannelle et gingembre

Dans un saladier, mélangez le beurre et la cassonade et battez bien jusqu'à obtenir une pommade.
Ajoutez le miel, le zeste de citron et le rhum. Mettez le tout dans un mixeur et battez pendant 5 min.
Mélangez le reste des ingrédients ensemble et ajoutez-les à la préparation.
Incorporez ensuite la farine petit à peti au mélange, afin d'obtenir une pâte un peu molle.
Couvrez la pâte d'un film plastique et mettez-la au réfrigérateur pendant 2 à 4 heures.
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Beurrez et farinez une plaque de cuisson. Etalez la pâte au rouleau à pâtisserie le plus finement possible.
Découpez la pâte avec des emporte-pièces en forme d'étoile, de Père Noël, etc.
Placez les gâteaux sur la plaque de cuisson et enfournez pendanr 8 à 10 min.

moiseul
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
biscuite de noel
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» nuit de noel tragique
» Jambon de Noel
» pour la période de noel!
» NOEL - Au délice des anges (Angel's Delight)
» craquage de Noel

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
amitié....fraternité :: Général :: Général-
Sauter vers: