Ingrédients
pour Verrines aux spéculoos et au fromage blanc
- 8 spéculoos
- 1 pomme
- 4 c. à soupe de confiture de lait
- 3 petits pot de fromage blanc 0% (ou 3 c. à soupe par verrine)
- 2 c.à soupe de crème fraîche épaisse à 5 % de MG
Préparation
pour Verrines aux spéculoos et au fromage blanc
Émiettez les spéculoos. Pour cela, enfermez-les dans un sac congélation puis "pilez-les" avec une boîte de conserves ou un bocal.
Déposez les miettes équitablement au fond de 4 verrines.
Lavez, épluchez les pommes puis coupez-les en petits dés.
Faites-les revenir à la poêle adhésive sans ajout de matières grasses.
Une fois dorés, ajoutez les cubes de pommes aux verrines puis 1 c. à café de confiture de lait par verrine. (faites-la légèrement chauffer si elle est trop épaisse).
Dans un saladier, battez au fouet la crème fraîche épaisse et le fromage blanc tout en ajoutant l'édulcorant.
Remplissez les verrines de ce mélange. Placez les verrines au réfrigérateur.
Servez-les bien fraîches accompagnées d'un café.
- 2 c. à soupe d'édulcorant liquide