[center]
Ingrédients
pour Saumon au miel et sesame
•4 pavés de saumon
•2 c. à soupe de miel liquide
•2 c. à soupe de graines de sésame
•20 cl de crème fraîche
•2 c. à soupe d’huile de sésame (ou d’arachide)
•sel, poivre
Préparation
pour Saumon au miel et sesame
Salez et poivrez les pavés.
Faites chauffer le miel dans une petite casserole posée à feu doux et badigeonnez-en les pavés de saumon.
Saupoudrez-les de graines de sésame.
Versez l’huile dans une petite poêle posée à feu vif et faites-y revenir vos pavés 4 à 5 min de chaque côté.
Retirez les pavés, laissez la poêle sur le feu et ajoutez la crème. Portez-la à ébullition et utilisez une spatule en bois
pour bien gratter les sucs de cuisson.
Nappez les pavés de saumon de cette sauce.
Dégustez avec des pâtes fraîches.