amitié....fraternité

crée un forum amical
 
AccueilPortailCalendrierGalerieFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 gaufres liegeoise

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
marie-933
Admin
avatar

Messages : 945
Date d'inscription : 22/01/2009
Age : 86
Localisation : vottem

MessageSujet: gaufres liegeoise   Jeu 30 Mai - 14:00









« Il vous faut 1 kg de farine, 75 g de levure, 5 dl de lait et d’eau tempérés, 50 g de sucre sciure, 2 oeufs, 500 g de beurre, 50 g de miel, vanilline ou cannelle,

3 g de bicarbonate de soude et 600 g de sucre perlé.

1. Faites une pâte levain avec 800 g. de farine, la levure, le lait et l’eau, le sucre sciure, les oeufs.

2. Laissez monter la pâte pendant 15 minutes, puis ajoutez le beurre, le miel, 200 g. de farine, le sel, la vanilline et du bicarbonate de soude.

3. Laissez pétrir le tout pour obtenir une pâte homogène et laisse monter pendant 10 minutes dans un endroit tempéré

4. Ajoutez ensuite le sucre perlé et divise en pâtons de 90 à 140 g selon le fer utilisé, et laissez encore un peu monter.

5. Enfin, cuisez à feu doux pour les grosses gaufres et à feu plus fort pour les plus petites. »

Bon appétit...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
gaufres liegeoise
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Gaufres
» Gaufres à la courgette
» Gaufres de regime
» Gaufres fourrées à la vergeoise
» Gaufres de Liège.

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
amitié....fraternité :: Général :: Général-
Sauter vers: