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 cup cake

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marie-933
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Date d'inscription : 22/01/2009
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MessageSujet: cup cake   Ven 31 Mai - 17:51





cake pops sous forme de cupcakes. Ca rend les cake pops encore plus mignons qu'ils ne le sont déjà.

Ici, on complique un peu la tâche et on ne se contente pas de faire un gâteau qu'on émiette pour ensuite l'enrober de pistoles fondues. On tente le cupcake pop avec glaçage à la mousse au chocolat blanc. Et là, franchement, c'est à tomber ! Le gâteau c'est un cake à la banane et au beurre de cacahuètes, une valeur sûre.



La recette du cake à la banane :

(pour un demi cake, doublez les doses si vous le voulez ! )

- 125 g de farine
- 80 g de sucre
- 2 cuillères à café de levure chimique
- 1 à 2 bananes bien mûres
- 2cs de beurre de cacahuètes (+ pour lier le gâteau ensuite)
- 50g de beurre
- 1 oeuf
- du jus de citron
- 1cs d'extrait de vanille
- 3cs de lait

Ecrasez les bananes et versez un filet de jus de citron dessus. Réservez.

Mélangez les ingrédients secs. Incorporez les bananes et le restant des ingrédients.
Enfournez 35 minutes environ à 160°C.

Préparez la mousse au chocolat blanc Callebaut comme indiqué sur l'emballage.

Une fois le cake cuit et refroidi, émiettez-le dans un saladier. Ajoutez du beurre de cacahuètes pour lier (quelques cuillères à soupe).

Utilisez un emporte-pièce fleurs de type "marguerite" pour former la base de votre "cupcake". Prenez une boule de gâteau lié et insérez-la dans l'emporte-pièce pour la faire ressortir de l'autre côté. Découpez les deux extrémités pour obtenir une surface bien plate. Réservez au réfrigérateur 30minutes.

Faites fondre les pistoles qui serviront à enrober la base de votre cupcake pop.
Sortez ces derniers du frigo et trempez-les dans les pistoles. Laissez durcir.

Faites fondre les pistoles qui serviront cette fois-ci à enrober la mousse au chocolat de votre cake pop.
Remplissez une poche à douille de mousse au chocolat (avec la douille de votre choix) et décorez les cake pops avec. Trempez-les dans les pistoles fondues. Décorez immédiatement de sprinkles.






Pour bien faire, utilisez des pistoles au beurre de cacahuètes et des pistoles au chocolat... vos cake pops n'en seront que meilleurs !



Mots clés : sprinkles - batonnets - candy melts - cupcake - cake pops


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