our 12 biscuits craquelés au chocolat :
- 130g de chocolat noir (du bon s'il vous plaît!)
- 30g de beurre
- 1 oeuf
- 100g de farine
- 50g de sucre
- 1cc de pâte de vanille (parce que ça sent terriblement bon)
- 1 pincée de sel
- 1/2 cc de levure à gâteau
- du caramel (c'est lui qui fera toute la différence dans ces cookies)
- du sucre glace
Faites fondre le beurre et le chocolat au bain-marie.
Mélangez les ingrédients secs ensemble à l'exception du sucre.
Fouettez le sucre avec l'oeuf pendant 1 minute. Ajoutez la vanille. Incorporez-y le chocolat fondu.
Enfin ajoutez le mélange sec et mélangez légèrement.
Filmez et laisser reposer 1h au réfrigérateur.
Préparez du sucre glace dans un petit bol.
Formez des petites boules, aplatissez-les légèrement et ajoutez une petite bille de caramel. Refermez le biscuit sur le caramel et reformez une belle boule. Roulez-la généreusement dans le sucre glace et disposez-la ensuite sur votre plaque de cuisson.
Enfournez 10 minutes à 160-170°.
Il faut que de petites craquelures se forment et là vos biscuits sont prêts.