ngrédients Le fameux paris-brest : Pâte à choux :
25 cl de lait
150g de farine
80g de beurre demi-sel
4 oeufs
Crème praliné :
2 blancs d’oeufs
125g de sucre
100g de pâte de pralin
100g de beurre
Présentation :
1 jaune d’oeuf
Du pralin
Préchauffez votre four à 180°C. Commencez par préparer la pâte à choux. Dans une casserole, versez le lait et le beurre en morceaux, puis portez à ébullition. Hors du feu, incorporez la farine en mélangeant rapidement. Travaillez la pâte jusqu’à obtenir une boule homogène. Remettez la casserole sur le feu, puis lorsque vous remarquez une pellicule au fond de la casserole, faites un puit, et ajoutez le premier oeuf. Mélangez jusqu’à ce que l’oeuf soit bien incorporé, et faites de même avec les autres oeufs. Sur une feuille de papier sulfurisé, tracez un cercle de 20cm de diamètre, puis à l’aide d’une poche à douille, formez un cercle de pâte à l’intérieur. Badigeonnez-le de jaune d’oeuf et saupoudrez-le de pralin, avant de le mettre au four pour 35 minutes.
Pendant ce temps, préparez la crème en commençant par monter les blancs en neige. Mouillez le sucre d’eau bouillante pour faire un sirop très épais. Versez-le chaud sur les blancs en neige, en fouettant jusqu’à complet refroidissement. Travaillez le beurre en pommade avec le praliné, puis incorporez-le aux blancs tout en mélangeant.
Lorsque la pâte à choux est prête, laissez-la refroidir puis coupez-la en deux dans le sens de la longueur. Placez la crème praliné dans une poche à douille, puis garnissez la moitié de la pâte à choux. Posez la moitié supérieure par dessus, saupoudrez de sucre glace et réservez au frais.
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