Krachel (Brioche Marocaine / Petit pain sucré)
INGRÉDIENTS :
- 500gr de farine
- 50gr de beurre fondu
- 3 c. à soupe de sucre semoule
- 1 c. à café de levure chimique
- 1 c. à soupe de miel
- 2 c. à soupe de lait en poudre
- 1 c. à soupe de levure boulangère
- 2 c. à soupe d’eau de fleur d’oranger
- ½ c. à café de sel
- 1 oeuf
- 1 verre de lait tiède (200ml)
- 1 pincée d'anis vert moulue
Pour décorer :
- 1 poignée de graines de sésames grillées ou graines de nigelles!
- 1 jaune d’oeuf pour dorer
PRÉPARATION :
Mettre la levure boulangère dans le lait tiède avec le sucre pendant 15 minutes, jusqu’à ce que ça mousse.
Mélanger tous les ingrédients jusqu’à obtenir une pâte bien souple et qui ne colle pas aux doigts.
Couvrir et laisser reposer 1H à 1H30min dans un endroit chaud.
Dégazer la pâte et former plusieurs boules et les déposer sur une plaque huilée légèrement recouverte de papier sulfurisé.
Couvrir et laisser reposer encore 45 min à 1 heure.
Préchauffer le four à 180°C (350°F).
Dorer au jaune d’oeuf et saupoudrer de sésames.
Enfourner environ 25-30 min