Ce dont vous avez besoin :
1 tasse de sucre
1/2 tasse d’eau
1 cuillère à soupe de jus de citron bio fraichement pressé
1 cuillère à soupe de miel
1/2 cuillère à café de gingembre râpé
1/4 de cuillère à café de clou de girofle moulu
Du sucre glace
C’est parti !
Pour commencer, mélangez et faites bouillir tous les ingrédients dans une casserole. Le miel est un anti-inflammatoire, le gingembre renforce le système immunitaire et le clou de girofle est un anti-oxydant. Ensemble, ils procurent un remède efficace contre les microbes. Quand le mélange commence à bouillir, laissez frémir pendant 20 minutes à feu doux en remuant régulièrement.
Laissez de côté pour refroidir un peu. Le sucre a normalement caramélisé, ce qui donne une substance épaisse et collante.
Utilisez une cuillère pour déposer des gouttes de votre remède sur une feuille de papier sulfurisé.
orsque les gouttes ont durci, saupoudrez-les de sucre glace pour qu’elles ne collent pas entre elles une fois qu’elles seront stockées.