NGRÉDIENTS (4 PERSONNES)
2 pommes
Huile de friture
Sucre + cannelle
1 pincée de sel
15g de sucre en poudre
1 œuf
1 demi sachet de levure chimique
10 cl de lait
125g de farine
PRÉPARATION
Lire la recette
ÉTAPE 1 :
Dans un saladier, versez la farine, le sucre et la levure. Creusez un puits et déposez le jaune d'oeuf et la pincée de sel.
Remuez, et versez le lait progressivement, en trois fois. Quand la pâte est bien homogène, ajoutez le blanc d'oeuf monté en neige.
ÉTAPE 2 :
Épluchez les pommes, et enlevez le trognon. Coupez des lamelles, pas trop fines sinon elles vont se casser.
Faites chauffer de l'huile. Trempez les rondelles de pommes dans la pâte.
ÉTAPE 3 :
Faites-les frire 2-3 mn par côté.
Posez les sur du papier absorbant et saupoudrez les beignets de sucre et de cannelle quand ils sont encore chaud