Ingrédients (4 personnes)
3 gros œufs
2 sachets de sucre vanillé
3 c à s de crème fraîche épaisse
180g de chocolat blanc
1 fruit de la passion
45g de Maïzena
70g de sucre en poudre
150g de beurre
250g de digestives biscuits (biscuits anglais traditionnels type Mc vitie's)
500g de fromage frais type Philadelphia
5 petits-suisses
1 cl de gingembre frais râpé
1 boîte d'ananas morceaux St Mamet 565g
Préparation
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ÉTAPE 1 :
Préchauffez le four à 175°C.
ÉTAPE 2 :
Réduisez les biscuits en poudre. Faites fondre le beurre puis ajoutez-le à la poudre de biscuits.
ÉTAPE 3 :
Mélangez avec une spatule pour obtenir une pâte. Tassez celle-ci au fond du moule.
ÉTAPE 4 :
Enfournez et faites cuire 10 minutes. Laissez refroidir hors du four.
ÉTAPE 5 :
Pour la crème au fromage :
Dans un grand saladier, fouettez le fromage frais et les petits-suisses à l''aide d''un batteur électrique. Ajoutez le sucre en poudre, la Maïzena
et le sucre vanillé. Fouettez et incorporez les oeœufs un par un. Ajoutez la crème fraîche, mélangez et lissez la préparation avec une spatule souple.
ÉTAPE 6 :
Faîtes fondre le chocolat blanc au bain-marie, puis versez-le dans la crème au fromage. Lissez la préparation.
ÉTAPE 7 :
Coupez les ananas en tous petits morceaux, passez-les 5 min à la poêle avant de les ajouter à la préparation.
ÉTAPE 8 :
Versez cette préparation dans le moule refroidi.
ÉTAPE 9 :
Enfournez 40 minutes. Au terme de ces 40 minutes, éteignez le four et laissez-y le cheesecake encore 30 minutes.
ÉTAPE 10 :
Réservez-le ensuite pendant quelques heures dans le réfrigérateur.
Conseils
Encore meilleur nappé d"'un coulis de fruits de la passion.