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 gateau anglais

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marie-933
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Messages : 1002
Date d'inscription : 22/01/2009
Age : 87
Localisation : vottem

MessageSujet: gateau anglais   Mar 6 Mar - 18:19

Ingrédients (4 personnes)
3 gros œufs
2 sachets de sucre vanillé
3 c à s de crème fraîche épaisse
180g de chocolat blanc
1 fruit de la passion
45g de Maïzena®️
70g de sucre en poudre
150g de beurre
250g de digestives biscuits (biscuits anglais traditionnels type Mc vitie's)
500g de fromage frais type Philadelphia
5 petits-suisses
1 cl de gingembre frais râpé
1 boîte d'ananas morceaux St Mamet 565g

Préparation
Lire la recette
ÉTAPE 1 :
Préchauffez le four à 175°C.



ÉTAPE 2 :
Réduisez les biscuits en poudre. Faites fondre le beurre puis ajoutez-le à la poudre de biscuits.

ÉTAPE 3 :
Mélangez avec une spatule pour obtenir une pâte. Tassez celle-ci au fond du moule.

ÉTAPE 4 :
Enfournez et faites cuire 10 minutes. Laissez refroidir hors du four.

ÉTAPE 5 :
Pour la crème au fromage :
Dans un grand saladier, fouettez le fromage frais et les petits-suisses à l''aide d''un batteur électrique. Ajoutez le sucre en poudre, la Maïzena®️ et le sucre vanillé. Fouettez et incorporez les oeœufs un par un. Ajoutez la crème fraîche, mélangez et lissez la préparation avec une spatule souple.

ÉTAPE 6 :
Faîtes fondre le chocolat blanc au bain-marie, puis versez-le dans la crème au fromage. Lissez la préparation.

ÉTAPE 7 :
Coupez les ananas en tous petits morceaux, passez-les 5 min à la poêle avant de les ajouter à la préparation.

ÉTAPE 8 :
Versez cette préparation dans le moule refroidi.

ÉTAPE 9 :
Enfournez 40 minutes. Au terme de ces 40 minutes, éteignez le four et laissez-y le cheesecake encore 30 minutes.

ÉTAPE 10 :
Réservez-le ensuite pendant quelques heures dans le réfrigérateur.

Conseils
Encore meilleur nappé d"'un coulis de fruits de la passion.





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