amitié....fraternité

crée un forum amical
 
AccueilPortailCalendrierGalerieFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

  gateau aux pommes

Aller en bas 
AuteurMessage
marie-933
Admin
avatar

Messages : 995
Date d'inscription : 22/01/2009
Age : 87
Localisation : vottem

MessageSujet: gateau aux pommes   Lun 12 Mar - 19:53

Ingrédients (6 personnes)
Pour 1 moule carré de 23 cm
3 oeufs
75 g de sucre de canne blond
½ c à c d"extrait de vanille
40 g de beurre fondu
100 g de farine
1 c à c de levure chimique
50 g de Maïzena
18 cl de lait demi écrémé
1,5 kg de pommes (environ 5)
2 pincées de sel
2 c à s de cassonade pour la finition
Beurre mou pour le moule

Préparation
Lire la recette
ÉTAPE 1 :
Préchauffez votre four à 165°C (chaleur tournante) ou 180°C (chaleur conventionnelle). Dans un grand bol, fouettez les œufs et le sucre. Ajoutez le beurre fondu et refroidi, l'extrait de vanille et fouettez. Ajoutez la farine, la levure, le sel et la Maïzena. Mélangez, jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Ajoutez le lait petit à petit, tout en fouettant.

ÉTAPE 2 :
Pelez les pommes, retirez le cœur puis coupez-les en fines tranches. Versez-les au fur et à mesure dans le bol de pâte, afin qu'elles soient immergées.

ÉTAPE 3 :
Beurrez votre moule avec le beurre mou et versez-y le contenu du bol. Saupoudrez la surface avec la cassonade et enfournez pour 50 minutes. Le dessus doit être bien doré. Attendez 5 minutes puis démoulez sur une grille. Laissez refroidir puis dégustez.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
gateau aux pommes
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Gateau aux pommes d'Azaléa
» Gateau aux pommes d'Azaléa (version crisp)
» Gateau aux pommes noix de coco
» Gâteau aux pommes caramélisées
» Gateau brioché aux pommes (variante du chinois)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
amitié....fraternité :: Général :: Général-
Sauter vers: