amitié....fraternité
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

amitié....fraternité

crée un forum amical
 
AccueilPortailGalerieDernières imagesRechercherS'enregistrerConnexion
Le deal à ne pas rater :
Réassort du coffret Pokémon 151 Électhor-ex : où l’acheter ?
Voir le deal

 

 CHEESECAKE AUX FRAMBOISES

Aller en bas 
AuteurMessage
marie-933
Admin
marie-933


Messages : 1045
Date d'inscription : 22/01/2009
Age : 92
Localisation : vottem

CHEESECAKE AUX FRAMBOISES Empty
MessageSujet: CHEESECAKE AUX FRAMBOISES   CHEESECAKE AUX FRAMBOISES I_icon_minitimeJeu 12 Juil - 19:21

INGRÉDIENTS (6 PERSONNES)
Préparation du biscuit
250 g de biscuits sablés
70 g de beurre fondu
les zestes d'un citron jaune biologique
Préparation de l'appareil à cheesecake
600 g de fromage frais à tartiner
25 cl de crème liquide entière
20 cl de lait entier
3 oeufs
200 g de sucre
1 cuillère à soupe de fécule de maïs
1 cuillère à café d'extrait de vanille
250 g de framboises fraîches
3 cuillères à soupe de farine


Étape 1 : Préparation du biscuit
Réduire les sablés en miettes en les mixant dans un robot.

Incorporer le beurre fondu et la moitié du zeste de citron, puis mixer à nouveau.

Verser la préparation au fond d'un moule à charnière et tasser les miettes en appuyant avec la base d'un verre afin de former une couche assez compacte.

Entreposer le moule au réfrigérateur.

Étape 2 : Préparation de l'appareil à cheesecake
Préchauffer le four à 160°C (thermostat 6).

Verser dans un saladier les œufs, le sucre et l'extrait de vanille puis mélanger à l'aide d'un batteur électrique.

Ajouter le reste du zeste de citron, la fécule de maïs et mélanger.

Incorporer enfin le fromage frais, la crème liquide et enfin le lait.

Verser l'appareil dans le moule en l'étalant uniformément à l'aide d'une spatule.

Mettre la farine dans un bol et y rouler les framboises. Les secouer ensuite dans un tamis pour enlever l'excédent de farine, puis les incorporer délicatement à l'appareil. Ceci permettra aux framboises de ne pas tomber au fond du cheesecake.

Enfourner le cheesecake pour 10 minutes. Baisser ensuite la température du four à 90°C et prolonger la cuisson d'1 heure.

Laisser ensuite reposer dans le four éteint, porte fermée, jusqu'à complet refroidissement.

Une fois refroidi, couvrir le moule de papier aluminium et entreposer au frais pendant 24 h avant de déguster.

Conseils
Variez la recette avec d'autres fruits rouges, comme des myrtilles ou des fraises par exemple.
Revenir en haut Aller en bas
 
CHEESECAKE AUX FRAMBOISES
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Cheesecake aux fraises
» CHEESECAKE À LA VANILLE

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
amitié....fraternité :: Général :: Général-
Sauter vers: