Ingrédients (4 personnes)
Poivre noir
Noix de muscade râpée
8g de pécorino râpé
Sel
24g de beurre
1 kg de chicons
300g de lardons fumés
25 cl à 35 cl de crème fraîche légère
600g de pennes
Préparation
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ÉTAPE 1 :
Nettoyer et émincer les chicons. Les faire revenir dans du beurre, dans une grand poêle. Saler, poivrer et râper de noix de muscade.
Couper des lardons, les faire revenir quelques minutes dans une poêle sans matière grasse.
ÉTAPE 2 :
Lorsque les chicons sont fondants, ajouter les lardons. Mélanger ensemble les chicons et les lardons, ajouter le pécorino et la crème fraîche. Râper encore un peu de noix de muscade. Laisser épaissir tout doucement.
ÉTAPE 3 :
Faire cuire les pennes dans un grand volume d'eau salée. Lorsque les pâtes sont cuites 'al dente', les égoutter, et les rincer.
ÉTAPE 4 :
Incorporer délicatement la sauce aux pâtes ou servir les pâtes nappées de la crème de chicons et de lardons. Avant de servir, un petit tour de poivrier.