Ingrédients (6 personnes)
1 grosse boite d'ananas
3c à s de noix de coco
1/2 sachet de levure chimique
200g de sucre
120g de farine
3 œufs
3 c à s de rhum (facultatif)
125g de beurre
Sel
Préparation
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ÉTAPE 1 :
Egoutter les rondelles d'ananas et réserver le jus. Préparer un caramel avec 100g de sucre et 2 c à s d'eau. Napper le fond du moule à manqué, et recouvrir de rondelles d'ananas, couper le reste en morceaux.
ÉTAPE 2 :
Travailler à la spatule le beurre ramolli avec le reste de sucre, 1 pincée de sel, et les jaunes d'oeufs. Ajouter la farine et la levure, la noix de coco et les morceaux d'ananas et 2 c à s de rhum.
ÉTAPE 3 :
Incorporer les blancs d'oeufs battus en neige. Répartir la pâte dans le moule sur les tranches d'ananas.
ÉTAPE 4 :
Dans le four préchauffé à 200°C, cuire 25 à 30 minutes à 180°C. Vérifier la cuisson en piquant avec la lame d'un couteau. Sortir et attendre 3 minutes et démouler le gâteau. Mélanger du jus d'ananas et 1 c à s de rhum et imbiber le gâteau chaud. Servir froid.