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 soupe aux oignons

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marie-933
Admin
marie-933


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MessageSujet: soupe aux oignons   soupe aux oignons I_icon_minitimeMar 17 Jan - 17:06

[center]


Ingrédients
pour Soupe gratinée aux oignons






•300 g d'oignon

•80 g de beurre salé

•1 pincée de quatre-épices

•10 g de farine

•1 l de bouillon de volaille

•1/2 baguette

•100 g de gruyère râpé

•Sel, poivre





Préparation
pour Soupe gratinée aux oignons



Pelez et émincez finement les oignons.

Mettez le bouillon de volaille dans une casserole et faites-le chauffer sans laisser bouillir.

Faites fondre le beurre dans une cocotte, quand il est mousseux, mettez-y les oignons à colorer en remuant pendant 5 min environ à feu vif. Quand ils sont bien dorés, saupoudrez-les de farine, remuez puis versez le bouillon chaud. Salez, poivrez et ajoutez les 4 épices.

Baissez le feu, couvrez et faites cuire doucement pendant 30 min.

Pendant ce temps, coupez la baguette en tranches fines et faites-les toaster.

Préchauffez le four position gril, répartissez la soupe dans 4 bols allant au four.

Posez par dessus quelques tranches de baguette, parsemez-les de gruyère râpé et enfournez.

Faites gratiner, porte du four entrouverte, pendant 4 min environ.

Servez dès la sortie du four.

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