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 donnuts

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marie-933
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marie-933


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MessageSujet: donnuts   donnuts I_icon_minitimeSam 10 Fév - 15:00

INGRÉDIENTS (12 BISCUITS)
Levain
3 g de levure fraîche de boulanger
90 g d’eau tiède (20 °C)
140 g de farine
Pâte à donuts
4 petits œufs (50 g de jaunes)
15 g de lait
20 g de levure fraîche de boulanger
30 g de sucre
125 g de farine
5 g de fleur de sel
30 g de beurre
Huile pour friture
400 g de fondant blanc

Étape 1 : Levain
Préparez le levain : émiettez grossièrement la levure dans un saladier. Versez l’eau tiède. Ajoutez la farine et mélangez avec une maryse en partant du centre.


Remuez bien. Terminez à la main en battant vivement la pâte contre la paroi du saladier. Formez une boule.

Saupoudrez le fond d’un petit saladier et la boule de levain avec une grosse pincée de farine. Posez le levain dans le petit saladier.


Couvrez de film alimentaire et laissez lever (pousser) de 1 h à 1 h 30.

Étape 2 : Pâte à donuts
Préparez la pâte à donuts : cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Pesez 50 g de jaunes d’œufs.

Mettez le levain dans le bol du robot. Ajoutez le lait, la levure émiettée, le sucre, la farine et les jaunes d’œufs. Faites tourner le robot à vitesse lente.

Quand la farine est bien mélangée, ajoutez la fleur de sel. Faites tourner, puis cornez : décollez la pâte de la paroi du robot avec la maryse.

Passez à la vitesse moyenne. Faites tourner jusqu’à ce que la pâte se décolle de la paroi.


Cornez (faites retomber la pâte) le crochet et la cuve avec la maryse.

Ajoutez le beurre mou. Faites tourner jusqu’à ce que la pâte soit lisse et brillante. Versez dans un saladier.

Malaxez un peu la pâte pour former une boule. Saupoudrez légèrement de farine. Couvrez de film alimentaire et laissez lever environ 1 h.


La pâte a doublé de volume. Manipulez-la à la main pour la faire retomber. Saupoudrez-la de farine.

Pesez des portions de 40 g de pâte. Tamponnez vos doigts de farine et frottez-les. Parsemez légèrement le plan de travail de farine.


Écrasez chaque portion de pâte avec la paume de la main, en tournant dans le sens inverse des aiguilles d’une montre.

Enfoncez l’index plié au centre et tournez pour faire un trou.


Reprenez chaque donut, agrandissez le trou en passant le doigt dessous, tournez pour agrandir le trou progressivement.

Tapissez une plaque de papier sulfurisé et farinez le papier. Posez les donuts dessus. Laissez pousser (lever) 1 h.

Faites chauffer l’huile de friture à 180 °C. Faites cuire les donuts 3 par 3 pendant 2-3 min.


Retournez-les et laissez-les dorer encore 2-3 min. Égouttez-les. Déposez-les sur une plaque garnie de papier absorbant.

Mélangez le fondant avec 3 cuillerées d’eau. Faites-le tiédir quelques secondes au micro-ondes. Mélangez.

Trempez le dessus de chaque donut dans le glaçage, en remuant le glaçage après chaque manipulation.


Faites retomber le glaçage pris dans le trou avec la pointe d’un couteau. Lissez le tour avec le doigt. C’est prêt !

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