Ingrédients (6 personnes)
140g de blancs d'œufs ou 5 blancs d'œufs
140g de sucre semoule
90g de farine T45
85g de beurre fondu refroidi
Sucre semoule et beurre pour le moule
Sucre glace pour la finition
Préparation
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ÉTAPE 1 :
Battez les blancs en neige.
ÉTAPE 2 :
Quand les blancs sont montés et qu'on voit la trace du fouet, ajoutez la moitié du sucre et montez encore. La meringue doit être très serrée.
ÉTAPE 3 :
Pendant ce temps, beurrez votre moule et ajoutez un peu de sucre sur le fond de votre moule, pour apporter du croquant à votre gâteau après cuisson.
ÉTAPE 4 :
Ajoutez la farine et le reste du sucre dans les blancs d'oeufs montés.
ÉTAPE 5 :
Ajoutez la vanille, si vous le souhaitez ou des zestes d'orange ou de citron.
ÉTAPE 6 :
Ajoutez ensuite le beurre fondu et mélangez.
ÉTAPE 7 :
Versez dans un moule et faites cuire environ 45 minutes à 180°C.
ÉTAPE 8 :
Démoulez, laissez refroidir sur une grille et dégustez !