INGRÉDIENTS (20 PIÈCES)
100 g de bacon ou (de jambon cru)
70 g de farine
70 g de beurre
50 cl de lait entier
1/2 oignon
Chapelure
2 oeufs
Sel
Poivre
Étape 1 : Préparation de la garniture
Faire fondre le beurre dans une cocotte. Ajouter l'oignon ciselé et faire suer. Ajouter le bacon et faire revenir. Verser la farine, remuer et laisser cuire pour dessécher la pâte.
Verser le lait chaud puis fouetter pour éviter la formation de grumeaux. Saler et poivrer. Verser la préparation dans un plat et entreposer 25 minutes au congélateur ou 1h au réfrigérateur.
Étape 2 : Préparation de la panure et cuisson des croquetas
Démouler l'appareil à croquetas puis détailler en carrés. Former des petites boules puis réserver.
Battre les œufs dans une assiette puis verser la chapelure dans une autre. Plonger chaque boulette dans l’œuf puis la chapelure. Répéter l'opération une seconde fois.
Les faire frire dans une cocotte ou dans une friteuse jusqu'à ce que les croquetas soient dorées. Déguster chaud.