INGRÉDIENTS (6 PERSONNES)
18 fraises
4 mini-roulés à la fraise
10 cerises
6 myrtilles
10 groseilles
1 poignée de fraises des bois
10 framboises
Un peu de sucre glace
Quelques éclats de dragées
La mousse griotte
200 g de pulpe de griotte
2,5 feuilles de gélatine
22 g de sucre
150 g de crème liquide
ape 1 : La mousse griotte
Faire tremper la gélatine dans un peu d'eau. Dans une casserole, faire chauffer la pulpe de griotte avec le sucre, versez-en les deux tiers dans un saladier et faire chauffer le reste à 50°C. Ajouter la gélatine égouttée au reste de la préparation et mélanger. Monter la crème en chantilly et l'ajouter à la préparation froide.
Étape 2 : Les fraises
Laver les fraises, les équeuter. En couper 10 en deux puis les placer à la verticale sur les bords d'un cercle filmé de 15 cm de diamètre.
Étape 3 : Les mini-roulés à la fraise
Couper les mini-roulés en rondelles de 5 mm d'épaisseur et les déposer dans le fond du cercle. Ajouter la mousse griotte. Laisser au réfrigérateur 2 heures puis démouler le gâteau.
Étape 4 : Les fruits rouges
Laver les fruits, couper les fraises restantes et les cerises en deux puis les placer sur le gâteau ainsi que les myrtilles, les groseilles et les fraises des bois. Saupoudrer les framboises de sucre glace et les ajouter également. Décorer avec des éclats de dragées.