Ingrédients6 personnes
250 g d'eau
225 g de farine
50 g de beurre doux
1 oeuf
35 g de sucre
1 pincée de sel ou sel fin
Préparation
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ÉTAPE 1 :
Mettre l'eau et le beurre doux dans une casserole et faire bouillir.
ÉTAPE 2 :
Pendant ce temps, mélanger votre farine, le sel et le sucre.
ÉTAPE 3 :
Lorsque l'eau est en ébullition incorporer votre élément liquide dans la farine,sel et sucre jusqu'à obtenir une pâte homogène. Incorporer votre oeuf, mélanger le tout. Mettre la pâte à chichi au frais pendant une heure.
ÉTAPE 4 :
Faîte chauffer votre friture à 180C°, préparer votre poche et douille cannelée. Réaliser des boudins de 12 à 15 cm et les cuire pendant quelques minutes. Obtenez une cuisson blond dorée.
ÉTAPE 5 :
Après cuisson, attendez quelques minutes, puis roulez les chichis dans le sucre semoule. Vous pouvez les déguster avec de la confiture à la fraise où de la compote de pomme. Dégustez c'est prêt !
Conseils
C'est un peu un dérivé de la pâte à choux avec une déviante d'une pâte un peu plus ferme de manière à ce qu'elle passe dans la poche muni d'une douille cannelée assez large. La cuisson devra se faire plutôt blond dorée.Attendre quelques minutes de refroidissement avant de les rouler dans sucre semoule.