4 personnes
20 g de beurre
1 c. à s. de moutarde
Sel ou sel fin
20 g de farine
40 cl de lait
150 g de cheddar
60 g de chapelure
300 g de macaroni
Préparation
Lire la recette
ÉTAPE 1 :
Cuire les macaronis comme indiqué sur le paquet.
ÉTAPE 2 :
Dans une casserole, faites fondre le beurre et ajoutez la farine. Versez le lait petit à petit tout en mélangeant. Quand la sauce commence à épaissir, ajoutez la moutarde. Salez. Ajoutez 100 g de cheddar râpé. Lorsque le mélange est bien homogène, retirez du feu.
ÉTAPE 3 :
Versez la sauce sur les macaroni et mélangez bien.
ÉTAPE 4 :
Versez dans un plat à gratin et parsemez de chapelure et des 50g restants de cheddar.
ÉTAPE 5 :
Enfournez 30 minutes à 180°C.