INGRÉDIENTS (12 PIÈCES)
40 g de beurre doux
300 g de farine
2 c. à c. de cassonade
1 c. à c. de levure chimique
50 cl de lait demi-écrémé
3 petits œufs
Huile
Sirop d'érable + beurre demi-sel
1 c. à c. de sel
Faites fondre le beurre au four à micro-ondes. Tamisez la farine avec le sel, la cassonade et la levure dans un saladier. Creusez un puits, puis versez-y le lait et le beurre fondu. Battez les œufs, puis ajoutez-les à la préparation. À l'aide d'un fouet, mélangez doucement le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte bien homogène.
Huilez légèrement une poêle, versez une petite louche de pâte et faites cuire pendant environ 3 min sur feu moyen. À mi-cuisson, de petites bulles d'air doivent se former à la surface. Retournez alors le pancake pour cuire l'autre côté.
Servez les pancakes tièdes, arrosés de sirop d'érable et accompagnés d'un bon beurre demi-sel.