Ma sauce bolognaise Marie, je la fais moi-même
pour plusieurs fois..je congèle les parts..
Voila ma recette...et je la trouve excellente.
Ingrédients pour 6 personnes...
1kg de viande hachée, (porc et veau)
4 gousses d'ail,
une grande tasse d'échalotes finement coupées
de l'huile pour rissolée la viande et faire fondre
les échalotes..
Deux grandes boites de tomates en conserve
au basilic..les tomates concassées..
Une carotte finement coupée pour enlever le goût
amer des tomates..
épices du moulin, sel, poivre, thym, une feuille
de laurier que je retire après cuisson..
Ma préparation..
je mets chauffer une casserole assez grande en fonte
et j'ajoute l'huile d'olive dans laquelle je vais frire les
échalotes et ensuite la viande hachée,
Un quart d'heure plus tard, j'ajoute les tomates concassées
les épices, l'ail , la carottes coupées finement et je laisse
cuire une petite heure...je goute et je rectifie les épices
si nécessaire..
Tu peux aussi mettre des tomates fraiches..quand c'est
la saison
Bon appetît Marie, tu divises par trois et tu as pour deux
personnes..