otus Bakeries
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Cette confiture de poires et figues et son crumble de Speculoos Lotus est un vrai délice sur de la glace à la vanille, en accompagnement d'un fromage de chèvre et bien sûr, sur une tartine de pain blanc frais. #déliceslotus
Pour 4 personnes:
• 600g de poires (environ 4 fruits)
• 350g de figues fraîches (environ 8 fruits)
• 500g de sucre gélifiant
• Le jus d’un citron
• ½ bâton de cannelle
• 6 à 8 Speculoos Lotus
Préparation
1. Peler les poires et les couper en petits morceaux. Laver les figues, ôter le pédoncule et les couper également en petits morceaux.
2. Verser les fruits, le sucre gélifiants et le jus de citron dans un saladier et laisser mariner 1h.
3. Porter ensuite à ébullition dans une grande casserole avec le bâton de cannelle. Poursuivre la cuisson pendant 15 min.
4. Verser quelques gouttes de confiture sur une assiette froide. La confiture est prête dès qu’elle se fige un peu sur l’assiette. Si nécessaire, poursuivre la cuisson 5 min supplémentaires.
5. Verser la confiture dans des bocaux stérilisés remplis jusqu’à environ 1 cm du bord.
6. Emietter les Speculoos Lotus à l’aide d’un pilon. Répartir le crumble sur la confiture et mélanger délicatement à la petite cuillière.
7. Refermer les couvercles et laisser refroidir à l’envers.
Conseil
Un vrai délice sur de la glace à la vanille, en accompagnement d’un fromage de chèvre ou de plats mijotés, et bien sûr, sur une tartine de pain blanc frais.
Photo de Lotus Bakeries.