NGRÉDIENTS
200g de sucre perlé
2 sachets de sucre vanille
1/2 c à c de canelle
1 pincée de sel
65g de cassonade
2 œufs
300g de beurre pomade
20 cl de lait
20g de levure de boulanger fraiche (ou 10g de levure sèche)
500g de farine
PRÉPARATION
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ÉTAPE 1 :
Sortez le beurre au moins 30 minutes à l'avance. Délayez la levure dans du lait à température ambiante.
ÉTAPE 2 :
Mélangez la farine, le lait additionné de la levure, les œufs, le sucre cassonade, le sucre vanillé, la cannelle et le sel dans un robot pendant 5 minutes.
ÉTAPE 3 :
Ajoutez le beurre petit à petit jusqu'à ce qu'il soit parfaitement incorporé.
ÉTAPE 4 :
Mettez dans une jatte, couvrez d'un torchon propre et laissez doubler de volume dans une pièce chaude.
ÉTAPE 5 :
Lorsque la pâte a bien gonflé, incorporez délicatement le sucre perlé et la diviser en petites boules (de la taille d'un petit abricot). Faire à nouveau gonfler pendant 30 minutes.
ÉTAPE 6 :
Faites chauffer un gaufrier et cuire pendant 7 à 9 minutes.