r un gâteau 8 parts:
Préparation: 15 minutes, cuisson: 30 minutes
- 2 oeufs
- 200 gr de farine
- 150 gr de sucre
- colorant alimentaire vert (ou bien du jaune et du bleu)
- 1 botte de menthe fraiche
- 10 cl d’huile
- 10 cl de lait
- 1,5 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
Pour le glaçage:
- 1 c.a.s bombée de beurre
- 30 gr de cacao amer
- 50 gr de sucre glace
- 3 c.a.s de lait
1. Préchauffez votre four à 180 degrés. Beurrez et farinez un moule à gâteau. Faites bouillir le lait avec les feuilles de menthe. Arrêtez la cuisson et laissez infuser 10 minutes.
2. Mélangez au robot ou au fouet électrique la farine, le sucre et la levure. Rajoutez les oeufs, l’huile et mélangez. Filtrez le lait, et versez le directement sur la pâte. Puis battez pour obtenir une pâte bien lisse.
3. Versez du colorant, suivant la couleur souhaitée, et mélangez. Versez dans le moule et enfournez 30 minutes.
4. Préparez le glaçage: Faites fondre le beurre. Mélangez le beurre et le lait, puis le cacao et le sucre glace. Mélangez énergiquement pour enlever tous les grumeaux.
5. Laissez tiédir le gâteau, puis versez le glaçage. J’ai rajouté un peu de cacao amer en poudre.