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 cake a la crème et ^éîte de chocolat

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AuteurMessage
marie-933
Admin
marie-933


Messages : 1045
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MessageSujet: cake a la crème et ^éîte de chocolat   cake a la crème et ^éîte de chocolat I_icon_minitimeJeu 15 Aoû - 18:41

Ingrédients (8 personnes)
Pour la brioche
100g de beurre mou
Crème pâtissière
100g de pépites de chocolat
30 cl de lait
2 œufs
50g de sucre
1 sachet de levure de boulanger
1 c à c de sel
500g de farine
Pour la crème pâtissière
20g de farine
50g de beurre
50g de maïzena
100g de sucre en poudre
Une gousse de vanille
5 jaunes d"œufs
50 cl de lait entier


Préparation
Lire la recette
ÉTAPE 1 :
Préparer le crème pâtissière

Retirez les graines de vanille de la gousse. Faites bouillir le lait à la casserole avec la vanille.

En attendant, fouettez ensemble les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la maïzena et la farine tamisées. Retirez la gousse de vanille et versez le lait bouillant sur le mélange. Fouettez jusqu'à ce qu'il devienne homogène.Remettez le tout à la casserole en filtrant la préparation avec une passoire. Laissez cuire quelques minutes jusqu'à ce que le mélange épaississe. Hors du feu, ajoutez le beurre en morceaux.Vous pouvez maintenant filmer au contact (pour éviter qu'une croûte ne se forme) et placer au frais avant utilisation.

ÉTAPE 2 :
Mélanger (soit à la main, soit au robot ou a la machine à pain) farine + sucre + sel + beurre + lait et oeufs, en dernier la levure. Attention : si vous utilisez une machine à pain, mettre tous les ingrédients liquides + sucre, beurre et sel, recouvrir de la farineLaisser lever la pate dans votre four éteint, avec un bol d'eau chaude (pour créer une étuve) pendant 1 heure.

ÉTAPE 3 :
Aplatir un petit morceau de la pate sur un plan de travail fariné (1/4 de la pâte) et poser ce cercle au fond de votre moule à gâteau.

Aplatir la pate restante. étaler la crème, parsemer de pepites de chocolat et rouler comme une grande crêpe.

ÉTAPE 4 :
Couper des tronçons de 4 cm de largeur, disposer dans le plat et dorer avec un oeuf battu. laisser lever à nouveau une heure, puis cuire à 180°C pendant 30 minutes



Matériel
Casserole
Film alimentaire
Fouet
Four traditionnel
Moule à manqué ou rond
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