Ingrédients (6 personnes)
Pour 1 moule carré de 23 cm
3 oeufs
75 g de sucre de canne blond
½ c à c d"extrait de vanille
40 g de beurre fondu
100 g de farine
1 c à c de levure chimique
50 g de Maïzena
18 cl de lait demi écrémé
1,5 kg de pommes (environ 5)
2 pincées de sel
2 c à s de cassonade pour la finition
Beurre mou pour le moule
Préparation
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ÉTAPE 1 :
Préchauffez votre four à 165°C (chaleur tournante) ou 180°C (chaleur conventionnelle). Dans un grand bol, fouettez les œufs et le sucre. Ajoutez le beurre fondu et refroidi, l'extrait de vanille et fouettez. Ajoutez la farine, la levure, le sel et la Maïzena. Mélangez, jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Ajoutez le lait petit à petit, tout en fouettant.
ÉTAPE 2 :
Pelez les pommes, retirez le cœur puis coupez-les en fines tranches. Versez-les au fur et à mesure dans le bol de pâte, afin qu'elles soient immergées.
ÉTAPE 3 :
Beurrez votre moule avec le beurre mou et versez-y le contenu du bol. Saupoudrez la surface avec la cassonade et enfournez pour 50 minutes. Le dessus doit être bien doré. Attendez 5 minutes puis démoulez sur une grille. Laissez refroidir puis dégustez.