Nombre de parts: 15
100 gr de sucre
40 gr de beurre demi-sel
20 cl de crème liquid
Mettez le sucre dans une casserole à feu moyen. Laissez-le fondre et caraméliser en remuant la casserole de temps en temps pour mélanger.
Etape 2 - Caramel au beurre salé facile et rapideLorsque le caramel est formé, ajoutez le beurre d'un coup (attention aux éclaboussures !). Ne prenez pas trop de temps avant d'ajouter le beurre afin de ne pas cramer le caramel. Bien mélanger.
Etape 3 - Caramel au beurre salé facile et rapideAjouter ensuite la crème liquide, en faisant attention aux éclaboussures, et mélangez bien jusqu'à ce que le caramel soit bien dissout. Laissez bouillir, puis faire épaissir une dizaine de minutes en remuant. Le caramel sera encore relativement liquide, mais pas d'inquiétudes, il durcira en refroidissant.
Etape 4 - Caramel au beurre salé facile et rapideVersez dans un pot en verre propre, puis mettez au frais minimum 2 heures avant de consommer.
Etape 5 - Caramel au beurre salé facile et rapideEt voilà, votre caramel au beurre salé est prêt !