Ingrédients (6 personnes)
300g de farine
170g de beurre
160g de sucre semoule
2 œufs
2 jaunes d'œuf pour dorer
Le zeste d'un citron (pas mis)
1 pointe de sel
1 pointe de cannelle
1/2 sel
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Préparation
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ÉTAPE 1 :
Versez la farine en fontaine et faire un puits au milieu puis incorporer le sucre et les oeufs.
ÉTAPE 2 :
Mélangez les oeufs et le sucre avec les doigts puis incorporez un peu de farine.
ÉTAPE 3 :
Ajoutez le beurre ramolli coupé en morceaux, la pointe de sel, le zeste de citron et la cannelle.
ÉTAPE 4 :
Pétrissez environ 3 minutes puis formez une boule que vous mettrez 1h au frais (2 heures pour moi).
ÉTAPE 5 :
La pâte est un peu collante, n'ajoutez pas trop de farine au risque de perdre le sablé.
ÉTAPE 6 :
Étalez la pâte entre 2 feuilles de cuisson sur 3mm d'épaisseur et remettre au frais.
ÉTAPE 7 :
Découper des galettes à l'aide d'un emporte pièce et les disposer sur du papier de cuisson en les espaçant un peu les uns des autres.
Préchauffez le four à 160°C ou Th.5.
ÉTAPE 8 :
Badigeonnez de jaunes d'œuf et parsemez d'un peu de sucre.
ÉTAPE 9 :ÉTAPE 9 :
Mettre au four 40 à 50 min tout en surveillant.