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 caramel au beurre salé

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marie-933
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Messages : 947
Date d'inscription : 22/01/2009
Age : 86
Localisation : vottem

MessageSujet: caramel au beurre salé   Dim 12 Juin - 16:00

100g de sucre
40g de beurre demi-sel
10 cl de crème liquide entière
3 pincées de fleur de sel

PRÉPARATION
Lire la recette
ÉTAPE 1 :
Versez le sucre dans une casserole. Choisissez une casserole à fond clair, comme une casserole en inox par exemple.

ÉTAPE 2 :
Faites chauffer sur feu moyen, sans mélanger.

ÉTAPE 3 :
Le sucre va commencer à se dissoudre, devenir sirupeux puis se colorer petit à petit. Ne mélangez pas.

ÉTAPE 4 :
Quand le caramel est bien ambré, versez la crème liquide que vous aurez préalablement réchauffée afin qu'elle soit juste frémissante.

ÉTAPE 5 :
Mélangez bien sur feu doux pendant 3 à 4 minutes, afin de faire fondre les éventuels morceaux de caramel.

ÉTAPE 6 :
Hors du feu, ajoutez le beurre coupé en dés.

ÉTAPE 7 :
Mélangez bien.

ÉTAPE 8 :
Ajoutez la fleur de sel.

ÉTAPE 9 :
Mélangez, jusqu'à ce que la sauce soit bien homogène.

ÉTAPE 10 :
Versez dans un pot.
Cette sauce se conserve pendant une semaine à température ambiante.
Elle est délicieuse sur une glace à la vanille, sur des crêpes ou des pancakes, sur une tarte fine aux pommes ou simplement à la petite cuillère, directement dans le bol.

ÉTAPE 11 :
Il ne reste plus qu'à vous régaler.
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