amitié....fraternité
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

amitié....fraternité

crée un forum amical
 
AccueilPortailGalerieDernières imagesRechercherS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -28%
Brandt LVE127J – Lave-vaisselle encastrable 12 ...
Voir le deal
279.99 €

 

  beurre de caramel

Aller en bas 
AuteurMessage
marie-933
Admin
marie-933


Messages : 1045
Date d'inscription : 22/01/2009
Age : 92
Localisation : vottem

 beurre de caramel Empty
MessageSujet: beurre de caramel    beurre de caramel I_icon_minitimeVen 7 Fév - 15:38

Ingrédients:
POUR 1 PETIT POT À CONFITURE
– 100 g de sucre en poudre
– 40 g de beurre demi-sel
– 20 cl de crème liquide, entière

Etape: 1

Faites chauffer le sucre seul dans une casserole en inox sur feu moyen. Laissez cuire sans remuer jusqu’à ce qu’il fonde et caramélise.
Etape: 2

Ajoutez peu à peu le beurre puis la crème fraîche en mélangeant vivement avec un fouet pour éviter les grumeaux.

Etape: 3

Lorsque la préparation est bien homogène, poursuivez la cuisson 5 minutes et retirez du feu.

Le caramel est encore liquide mais sa texture a dû changer et devenir plus épaisse. S’il est assez cuit, il va durcir en refroidissant.

Etape: 4

Versez dans un petit pot à confiture et laissez refroidir. Conservez le salidou au réfrigérateur.

Variantes :


Pour une crème caramel au chocolat, ajoutez quelques carrés de chocolat.

Avec de la crème légère (12%), le résultat est également délicieux.

Comment conserver le caramel au beurre salé ?

Pour conserver au mieux vos petits pots de caramel au beurre salé, je vous conseille d’utiliser la même méthode que pour les confitures : une fois les pots stérilisés remplis, vous les fermez bien et vous les retournez (couvercle sur la table).

Laissez-les ainsi jusqu’au refroidissement total. Cela permet de chasser l’air à l’entrée du couvercle et donc de diminuer considérablement l’arrivée de bactérie. Ainsi vous devriez pouvoir conserver votre caramel quelques mois.

Et une fois le pot ouvert ?

Le salidou doit pouvoir se garder 3 semaines à 1 mois au réfrigérateur, une fois le pot ouvert.
Revenir en haut Aller en bas
 
beurre de caramel
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» caramel beurre salé
» caramel au beurre salé
»  galette au beurre salé
» beignets aux pommes caramel

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
amitié....fraternité :: Général :: Général-
Sauter vers: