Sucre à la crème au beurre salé
Tendre à souhait, un plaisir pour le palais (à petites doses!)
Ingrédients:
1 ½ tasse de cassonade
1 tasse de sucre
2 c. À table de sirop d’érable
1 tasse de lait évaporé (Carnation)
2 c. À table de beurre de culture salé (Lactancia Antique)
½ c. À thé d’essence de vanille
Préparation:
Mélanger tous les ingrédients, sauf la vanille, dans une casserole moyenne à fond épais et amener à ébullition sur feu moyen (5-6) en brassant constamment. Baisser le feu à doux (2) et laisser bouillir sans brasser jusqu’à ce que le thermomètre à bonbons indique 234F (environ 15 minutes). Retirer du feu, ajouter la vanille et mélanger.
Faire couler de l’eau froide dans l’évier de cuisine et y déposer la casserole puis laisser refroidir 10 minutes.
Fouetter la préparation à la mixette à vitesse moyenne de 4 à 5 minutes. Verser dans un moule 8 x 8 pouces beurré. Refroidir puis couper en carrés.
Garder réfrigéré.