Ingrédients (6 personnes)
Pour le cake
3 œufs
50 g de miel d’acacia
50 g de sucre de coco
2g de sel
2 citrons Bio
225 g de farine semi- complète
9 g de levure chimique
115 g de fromage blanc
110 g de beurre + 20g pour le moule
Pour le sirop
Le jus d’un citron jaune
50 g d’eau
5g de stévia
Pour le moule
20g de beurre
20g de farine
Préparation
Lire la recette
ÉTAPE 1 :
Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Dans un saladier, mélangez les œufs avec le miel d’acacia, le sucre de coco, le sel et le zeste des citrons finement râpé. Lorsque l’appareil est bien mousseux, ajoutez la farine semi-complète et la levure chimique, le fromage blanc, le beurre fondu et le jus des citrons.
ÉTAPE 2 :
Beurrez un moule à cake et chemisez-le de farine (ou de papier cuisson). Versez-y l’appareil à cake, puis enfournez et laissez cuire 40 min.
ÉTAPE 3 :
Vérifiez la cuisson avec une lame de couteau : elle doit ressortir sèche. Dans une casserole, faites chauffer le jus des citrons, l’eau et la stévia jusqu’à l’obtention d’un sirop. Démoulez le cake sur une grille puis imbibez-le de sirop.