La recette du cheesecake mojito-chocolat menthe
Pour un moule à charnière de 23cm :
Le biscuit :
- 180g de Graham Crackers réduites en miettes.
- 80g de beurre fondu
Mélangez le beurre aux Graham Crackers. Tapissez le fond de votre moule à charnière. Enfournez 5 minutes à 180°.
Conservez au réfrigérateur.
Le cheesecake :
- 1 feuille de gélatine
- 600g de cream cheese
- 3 grosses càs de crème épaisse
- 60g de Candy Melts de chocolat-menthe râpées
- 180g de sucre en poudre
- 4 cs de Patidess mojito
- 2 cc d'arôme vanille
Faites tremper votre feuille de gélatine dans de l'eau froide. Une fois celle-ci ramollie, essorez-la.
Mélangez tous les ingrédients du cheesecake. Fouettez 2-3 minutes.
Versez l'équivalent d'une cuillère à soupe d'eau bouillante dans un ramequin. Faites-y fondre la gélatine.
Incorporez immédiatement à l'appareil à cheesecake et fouettez rigoureusement.
Versez le tout sur le biscuit et laisse prendre au moins 6h au réfrigérateur.